Mundo On Web TV

ADS

Pão de Frigideira com Casquinha Crocante e Recheio Cremoso

Você nunca mais vai comprar pão recheado na padaria depois de experimentar essa versão caseira com purê cremoso de batata e muçarela derretendo por dentro!

Pão de Frigideira com Casquinha Crocante e Recheio Cremoso
Pão de Frigideira com Casquinha Crocante e Recheio Cremoso (Foto: Reprodução)

 Crocante por fora, macio por dentro — e feito na frigideira!

Salva essa receita e compartilha com quem ama uma comida simples e deliciosa! 

Não tem nada melhor do que um pãozinho quentinho no café da manhã ou naquele lanche da tarde que conforta a alma. E se você é do time que ama pão recheado, segura essa dica!


Direto do Instagram da Fê Barone, essa receita vai ganhar seu coração: um pão de frigideira recheado com purê de batata cremoso e muuuita muçarela derretida. E o melhor? Uma casquinha crocante por fora que é simplesmente irresistível. 😍


Já salva e corre pra fazer, porque essa delícia vai virar rotina aí na sua casa!

Pão de Frigideira com Casquinha Crocante e Recheio Cremoso

✅ Ingredientes

Para a massa:


1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (sopa) de manteiga com sal (derretida)

5 colheres (sopa) de leite


Para o recheio:


100g de muçarela ralada

4 mini batatas (ou 2 médias), cozidas e sem casca

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de orégano

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de leite ou 1 colher (sopa) de requeijão cremoso


👩‍🍳 Modo de Preparo

1. Massa:


Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga derretida e o leite até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

Modele em forma de bolinha, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.


2. Recheio:


Cozinhe as batatas com uma pitada de sal até ficarem macias.

Amasse bem as batatas com o orégano e o parmesão.


Acrescente o leite ou requeijão e continue amassando até obter um purê cremoso.


3. Montagem:


Abra a massa com um rolo até ficar bem fina.

No centro, coloque uma camada de muçarela, depois o purê, e finalize com mais muçarela.

Una as pontas da massa no centro formando uma trouxinha.

Com cuidado, passe o rolo levemente para achatar.


4. Finalização:


Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga.

Frite a massa dos dois lados até formar uma crosta dourada e crocante.

Finalize com manteiga derretida por cima e salsinha picada a gosto.


✨ Pronto! Sirva ainda quente e aproveite essa delícia!

Comentários (0)